选择语言: English Version | 中文版

日本大阪大学

 

一、项目介绍

根据我校与日本大阪大学(Osaka University)的合作协议,现选拔2名交换生于2021.9-2022.7(2022.2)赴该校进修。大阪大学的交换留学项目包括OUSSEP(一年/半年)项目和OUSSEP-Maple(一年)项目。前者为以英语授课的本科生项目,主要是专业课程的学习,学习一年获得30学分,半年获得15学分。要求TOEFL成绩80分以上或雅思成绩6分以上。后者为日本语言和文化学习项目,本、研课程都有,除该校日本语言和文化中心(CJLC)提供的日语相关课程外,需修读其他院系开设的由英语或日语授课的International Exchange Subjects,日语要求N2以上(含)。如学生具有日语水平测试N1水平,也可以参加该校以日语授课的专业课程。学生留学期间享受免学费的待遇。

二、申请要求:

  1. 热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
  2. 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
  3. 申请者为在校全日制正规学生(赴日学习时需已完成至少2年大学学业;本、研学生均需能够在大四或研三最后一学期开始前完成交换学习返校)。
  4. 身体健康。
  5. 申请者须具备较高的英语水平或一定的日语基础(见以上要求)。
  6. 学生在交换留学结束后须返回北师大继续学习。
  7. 申请者须有足够的经济能力支付在日生活费用等。

 

三、申请程序:

1. 登陆登陆对方网站www.osaka-u.ac.jp了解学校情况。

   Exchange study web page:

   http://www.osaka-u.ac.jp/en/international/inbound/exchange_program

   http://www.osaka-u.ac.jp/en/international/inbound/exchange_program/outline

  CJLC项目的详细信息请查询http://www.cjlc.osaka-u.ac.jp/

  Course Information: https://koan.osaka-u.ac.jp/syllabus_ex-e/campus

  1. 北京校区:学生按照要求准备纸质版申请材料。

申请材料清单请查看“国际交流与合作处”中文网页“境外学习”“下载链接”中的“交换留学申请材料一览表”。

 本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》(一式四份),并提交所在院(系)审批后,到党委学工部、教务部审批。

 研究生填写《北京师范大学研究生公派赴境外学习/交流申请表》(一式三份),经过导师签字后,提交所在院(系)审批后,到教务部审批。

截止时间:20201228 16:00

材料接收地点:  京师大厦9912A 国际处派出办

联系人: 方顺姬  58800301

  珠海校区:学生请在线上提交申请材料。

请登录数字京师(珠海),网址:http://onezh.bnu.edu.cn,点击“境外交流项目报名”,在系统上完善个人简历,并按项目要求上传相关材料。

截止时间:20201225 16:00

珠海校区国际合作办公室联系人: 金弘迪 jinhongdi@bnuz.edu.cn

报名系统故障咨询微信号:itgoal

3. 我处本着公平、公正、透明、择优录取的原则,在截至日期后的10天内将遴选结果告知所有申请人。

4. 候选人接到我处通知后在规定时间内完成对方大学的网上申请并提交所需材料。

5. 我处在收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。

6. 成功录取者与学校签定交换生留学协议后,持录取通知书、护照及其他相关材料在日本大使馆办理签证。

7. 办理相关离校手续,参加我处组织的行前会。