选择语言: English Version | 中文版

日本樱美林大学

 

项目介绍

根据我校与日本樱美林大学 (Obirin University) 的校际合作协议,现选拔2名交

换生赴该校进修一年 (2019.9 2020.7) 或一学期(2019.9-2020.2),参加该校特为协议院校的交换留学而开设的“考察日本”项目。此项目开设日语课程(1 6级)和日中双语的专业教育课程。专业教育目前15门课,由精通中日两国语言的专业教师用汉语或双语讲解日本政治、国际关系、经济及企业管理、社会和文化以及文学艺术等各方面的知识,并对学生进行专业指导。具体项目介绍登录http://www.obirin.ac.jp查看留学生别科的考察日本项目。学生若具有足够的日语水平, 经主管老师批准,可以选修RJ开设的英语课程或各学院及研究生院的专业课程需通过我校国际处与樱美林大学国际交流中心协商确认。根据两校协议,学生留学期间享受免学费的待遇。

申请要求

  1. 热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感

  2. 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。

  3. 申请者为在校全日制正规生(本、研学生均需能够在大四或研三最后一学期开始前完成交换学习返校)。

  4. 身体健康。

  5. 申请者须具备基础的日语水平,能够进行日常交际

  6. 学生在交换留学结束后须返回北师大继续学习。

  7. 申请者须有足够的经济能力支付在日生活、学习各项费用。

申请程序

1. 登陆对方网站 http://www.obirin.ac.jp 查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。

  1. 按照要求准备申请材料,申请材料清单请查看“国际交流与合作处”中文网页境外学习”下载链接”中的“交换留学申请材料一览表”。

  2. 在截止日期(201931116:00前递交申请材料,恕逾期不候。

  3. 我处本着公平、公正、透明、择优录取的原则,在截至日期后的两周内将遴选结果告知所有申请人。

  4. 候选人接到我处通知后在规定时间内领取相关申请表格并在规定时间前将表格交回我处核对检查。

  5. 我处统一将申请材料邮寄给对方学校。

  6. 我处在收到对方通知后,将最终录取结果告知候选人。

  7. 成功录取者与学校签定交换生留学协议后,持录取通知书、我处出示的相关公函、护照及其他相关材料办理签证。

  8. 办理相关离校手续,参加我处组织的行前会。

材料接收地点:京师大厦9912A

联系人:方顺姬

联系电话58800301