选择语言: English Version | 中文版

日本樱美林大学

一、项目介绍

根据我校与日本樱美林大学 (Obirin University) 的校际合作协议,现选拔2名交

换生赴该校进修一年 (2020.9 – 2021.7) 或一学期(2020.9-2021.2),参加该校特为协议院校的交换留学而开设的“考察日本”项目。此项目开设日语课程(1 – 6级)和日中双语的专业教育课程。专业教育目前约有15门课,由精通中日两国语言的专业教师用汉语或双语讲解日本政治、国际关系、经济及企业管理、社会和文化以及文学艺术等各方面的知识,并对学生进行专业指导。具体项目介绍登录http://www.obirin.ac.jp查看留学生别科的考察日本项目。学生若具有足够的日语水平, 经主管老师批准,可以选修RJ开设的英语课程或各学院及研究生院的专业课程,但需通过我校国际处与樱美林大学国际交流中心协商确认。根据两校协议,学生留学期间享受免学费的待遇。

 

二、申请要求

  1. 热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
  2. 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
  3. 申请者为在校全日制正规学生(本、研学生均需能够在大四或研三最后一学期开始前完成交换学习返校)。
  4. 身体健康。
  5. 申请者须具备基础的日语水平,能够进行日常交际。
  6. 学生在交换留学结束后须返回北师大继续学习。
  7. 申请者须有足够的经济能力支付在日生活、学习各项费用。

 

三、申请程序

  1. 登陆对方网站 http://www.obirin.ac.jp 查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。

https://obirinoip.wordpress.com/international-programs/exchange-program/

  1. 按照要求准备申请材料,申请材料清单请查看“国际交流与合作处”中文网页-“境外学习”-“下载链接”中的“交换留学申请材料一览表”。
  • 本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》(一式三份),并提交所在院(系)审批后,到教务部审批。
  • 研究生需登录研究生管理系统(http://ss.graduate.bnu.edu.cn/),在研究生学籍-出国出境审批-填写信息处新建申请,其中派出渠道请选择“国际处渠道”。信息填写完成后点击提交,在学院审核界面打印《北京师范大学研究生赴境外项目申请表》(一式三份),并请导师、学院、教务部审核。

 

  1. 在截止日期(2020年3月6日)16:00前递交申请材料,恕逾期不候。
  2. 我处本着公平、公正、透明、择优录取的原则,在截至日期后的两周内将遴选结果告知所有申请人。
  3. 候选人接到我处通知后准备外方大学要求的入学申请材料。
  4. 我处在收到对方通知后,将最终录取结果告知候选人。
  5. 成功录取者办理签证。
  6. 办理相关离校手续,参加我处组织的行前会。

 

材料接收地点:京师大厦9912A

联系人:方顺姬

联系电话:58800301