选择语言: English Version | 中文版

日本同志社大学

一、项目简介

根据我校与日本同志社大学(Doshisha University)的校际合作协议,现选拔1名交换生赴该校进修一年 (2019.9– 2020.7)。一个学年交换的名额可拆分成两个学期交换的名额(2019.9-2020.2)。根据协议,申请者只能在Center for Japanese Language and Culture (CJLC,主要为日语授课的日本语言、文化课程) 或Center of Global Education (CGE,主要为英文授课的日本文化、社会课程)学习。学生提交申请后,不能更改项目(CGE to CJLC or CJLC to CGE)。根据两校协议,学生留学期间享受免学费的待遇,有机会申请JASSO奖学金。

项目介绍:

CJLC:https://intad.doshisha.ac.jp/en/exchange/curriculum.html

CGE:https://intad.doshisha.ac.jp/en/exchange/cge_curriculum.html

 

二、申请要求

  1. 热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
  2. 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
  3. 申请者为在校全日制正规学生(本科生和研究生均需能够在最后一学期开始前完成交换学习返校)。
  4. 身体健康。
  5. CJLC申请者须具备一定的日语水平(至少在大学修读日语一年);CGE申请者须具备一定的英语水平(托福61分或雅思5分以上)。
  6. 学生在交换留学结束后须返回北师大继续学习。
  7. 申请者须有足够的经济能力支付在日生活、学习各项费用。

 

三、申请程序

  1. 登陆对方网站查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业课程要求。
  2. 按照要求准备申请材料,申请材料清单请查看“国际交流与合作处”中文网页-“境外学习”-“下载链接”中的“交换留学申请材料一览表”。
  3. 在截止日期(2019年2月28日)16:00前递交申请材料,恕逾期不候。
  4. 我处本着公平、公正、透明、择优录取的原则,在截至日期后的两周内将遴选结果告知所有申请人。
  5. 候选人接到我处通知后在规定时间内领取相关申请表格并在规定时间前将表格交回我处核对检查。
  6. 我处统一将申请材料邮寄给对方学校。在收到对方通知后,将最终录取结果告知候选人。
  7. 成功录取者与学校签定交换生留学协议后,持录取通知书、我处出示的相关公函、护照及其他相关材料办理签证。
  8. 办理相关离校手续,参加我处组织的行前教育。

 

 

材料接收地点:京师大厦9912A

联系人:方顺姬

联系电话:58800301