选择语言: English Version | 中文版

威斯康星大学麦迪逊分校2020年暑期政治学交流项目

学校简介:

 

威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)创建于1848年,位于美国威斯康星州首府麦迪逊,是美国顶尖的公立研究型大学,也是世界上最富盛名的公立大学。该校是威斯康星大学系统的旗帜性学校,是美国大学协会(Association of American Universities)的创始会员之一,也是美国知名的十大联盟的创始成员之一,被誉为公立常春藤

 

项目简介:

该项目是麦迪逊分校政治学院和其国际合作交流处( visiting international student program) 共同合作的项目。 政治学院负责课纲、教学以及课业指导。VISP的老师负责行政方面的工作,包括录取及组织学生课外活动。 除了专业课程学习方面,该项目特别注重学生的文化体验,因此会为学生在四周期间组织一些课外活动及学生交流活动。

 

学生可选择以下其中一门课程:

 

课程 1:国际发展和合作

探索国际发展的政治,经济和社会课题;比较亚洲,非洲,中东和拉丁美洲的地区的发展;深入了解国内外机构;培养发展理论与实践的批判思考能力

 

课程 2: 政治经济学,哲学与政治

探索开放性:国际贸易策略,移民和边界开放,言论自由政治和审查制度;研读经济学,哲学和政治学的当代和古典文学;深入研究开放式的哲学,经济和政治层面

 

 

项目时间:2020 年 7 月 9 日至 8 月 7 日

课程时间:2020 年 7 月 13 日至 8 月 7 日(四周)

 

项目费用:

(以下费用仅做参考,请以威斯康星大学麦迪逊分校实际收取的费用为准)

四周费用预估为 6,649 美金,其中学费及杂费为 4,888 美金,生活费预估为 1,761 美金。

 

奖学金:

录取学生将获得 2000 美元奖学金,额满为止。

 

 

申请要求:

1) 英语成绩

托福(iBT)80 分;雅思 6.5 分; 托业 690 分

2) GPA:3.0 以上(4 分制)

 

项目详情及报名方式请参见附件

 

选拔对象:

在校本科生和研究生,尤其是对政治学领域以及名校留学有兴趣的学生

 

 

申请方法:

按照外方要求进行网申  项目网站:https://visp.wisc.edu/

 

 

校内手续:

申请者进行项目申请的同时,需办理校内手续,办理程序为:

  1. 本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》,并提交所在院(系)审批后,与签好字的《北京师范大学学生赴境外交流学习项目承诺书(短期项目)》(1份)、《北京师范大学学生赴境外学习交流父母同意函》(2份)一起交到国际交流与合作处审批(不需教务处审批)。然后持各部门审批通过的《申请表》及1份《父母同意函》到学生处办理备案及请假手续。
  2. 研究生需提交《北京师范大学研究生赴境外项目申请审批表》,导师签字、院系和研究生院签署意见并签字盖章后,与签好字的《北京师范大学学生赴境外交流学习项目承诺书(短期项目)》、《北京师范大学学生赴境外学习交流父母同意函》一起交到国际交流与合作处审批。然后持各部门审批通过的《审批表》到院系和研究生院办理备案和请假手续。
  3. 所有表格的下载位置:国际处中文网页-境外学习-下载链接

校内申请截止日期:2020年4月30日16:00

材料接收地点:京师大厦9912A(王老师)

 

附件:Political Science Visiting International Student Program

附件:威斯康星大学麦迪逊分校暑期政治学交流项目 2020