选择语言: English Version | 中文版

新西兰奥克兰大学

一、项目简介:

根据我校与新西兰奥克兰大学(University of Auckland)校际交流协议,我校将选派学生赴该校学习一学年(2019.9-2020.6)或一学期(2019.9-2019.12),攻读与本专业相同或相关学科的课程,名额不限。学生按照对方学校的课程要求获得相应数目的学分后经北师大认定可以转换为本校学分。此项目为自费单向访学项目,学费为一学期12,750新西兰元(2018年标准)。

 

二、申请要求:

  1. 热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
  2. 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
  3. 申请者为在校全日制正规学生。
  4. 身体健康。

申请者须提交符合要求的英语考试成绩:雅思6分,每部分小分不低于5.5分;托福80,写作部分不低于21分。

  1. 学生在留学结束后须按期返回北师大继续学习。
  2. 申请者须有足够的经济能力支付在新西兰学费、生活费和往返国际旅费。

 

三、申请程序:

  1. 登陆对方网站auckland.ac.nz查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。

关于交换生项目:www.auckland.ac.nz/studyabroad-exchange

Academic Date: www.auckland.ac.nz/dates

课程信息: www.auckland.ac.nz/sso-courseadvice

选课信息: www.auckland.ac.nz/sso-enrol

住宿信息:www.accommodation.auckland.ac.nz

生活及学习费用: www.auckland.ac.nz/living-costs

  1. 按照要求准备校内申请材料,申请材料清单请查看查看“国际交流与合作处”中文网页-“境外学习”-“下载链接”中的“交换留学申请材料一览表”。
  2. 在截止日期2019年3月11日16:00前递交申请材料。逾期不候。
  3. 候选人接到我处通知后在规定时间内按照学校要求递交相关申请表格并在规定时间前将表格交回我处核对检查。
  4. 我处统一将申请材料邮寄给对方学校。
  5. 我处在收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。
  6. 成功录取者与学校签署交换生协议后,持录取通知书、我处出示的相关公函、护照及其他相关材料在新西兰大使馆办理签证。
  7. 办理相关离校手续,参加我处组织的行前会。

 

如有疑问请以邮件形式发送至:wangjl@bnu.edu.cn

材料接收地点:京师大厦 9912A