选择语言: English Version | 中文版

英国牛津大学2019年暑期项目通知

牛津大学位于英国牛津市,其创建历史可追溯到11世纪末,是英语世界中最古老的大学, 2016-2019年连续三年蝉联全球排名第一(World University Ranking by Times Higher Education)。牛津大学拥有强大的师资力量,在其教师队伍中有83位皇家学会会员和125位英国科学院院士。

牛津展望计划长期以来负责开展中英学术和文化交流项目,例如:牛津一年注册访问生录取、牛津短期访学计划、看中国-中外青年影像计划、高等教育合作论坛以及文化论坛等事宜的筹备和组织工作。

牛津短期访学项目主要面向在读大学生。参与该项目的学生将在牛津大学学习生活两周。

一、项目简介

项目介绍及申请可参看项目网址:http://www.oxford-prospects.com/或参考附件:Oxford Prospects Programmes Summer

二、项目时间及费用

28th July-10th August, 2019

04th Aug-17th August, 2019

项目费用:29300元人民币 (费用包含:课程费用,参访费用,项目期间交通费,保险费,住宿、餐费等各项费用;费用不包含:国际往返机票费,个人消费)。

学校为每位被录取的学生提供2300元奖学金,学生实际支付27000元。

如有问题,请咨询项目牛津展望计划办公室负责人冀老师,微信: Crystal396. Email: chenhui.ji@oxford-prospects.com.

或英国牛津办公室: Email: admin@oxford-prospects.com; Tel: +44 01865 517028;

三、项目特色

项目分为学术课程、实践参访、社交拓展和文化体验四个部分。其中学术课程分人文政商类和理工生医两大类供选择:

  1. 人文政商 (Humanities, Politics, Philosophy, Economics, Business, etc.)
  2. 理工生医 (Science, Technology, Engineering, Chemistry, Pharmacy, Biology, etc.)

四、课程体系

  1. 学术课程2. 实践参访3. 文化体验之旅 4. 英伦社交拓展

五、项目结项

学习交流证明:由牛津展望计划项目组以及牛津大学协办学院颁发的学习交流证明。

推荐信:优秀学生还将有机会获得牛津项目组老师或任课老师的推荐信。

优秀学员奖项:颁发Best Presentation Award和最佳影视制片奖。

六、校内手续:

该项目为自费项目,我校本科生、硕士生(18-25周岁)在不影响学业和考试的前提下自行申请。申请者进行项目申请之前,需要办理校内手续,办理程序为:

  • 本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》,并提交所在院(系)审批后,与签好字的《北京师范大学学生赴境外交流学习项目承诺书(短期项目)》(1份)、《北京师范大学学生赴境外学习交流父母同意函》(2份)一起交到国际交流与合作处审批(不需教务处审批)。然后持各部门审批通过的《申请表》及1份《父母同意函》到学生处办理备案及请假手续。
  • 研究生需提交《北京师范大学研究生赴境外项目申请审批表》,导师签字、院系和研究生院签署意见并签字盖章后,与签好字的《北京师范大学学生赴境外交流学习项目承诺书(短期项目)》、《北京师范大学学生赴境外学习交流父母同意函》一起交到国际交流与合作处审批。然后持各部门审批通过的《审批表》到院系和研究生院办理备案和请假手续。
  • 所有表格的下载位置:国际处中文网页-境外学习-下载链接
  • 校内申请截止日期:2019年4月9日16:00

材料接收地点:京师大厦9912A