英国牛津大学2020年短期访学项目通知

牛津大学位于英国牛津市,其创建历史可追溯到11世纪末,是英语世界中最古老的大学, 2017-2019年连续三年蝉联全球排名第一(World University Ranking by Times Higher Education)。牛津大学拥有雄厚的师资力量,其教职队伍中有83位皇家学会会员和125位英国科学院院士。

牛津展望计划长期以来致力于开展中英学术和文化交流活动,例如:牛津大学一年注册访问生录取、短期访学、“看中国·中外青年影像计划”、高等教育合作论坛及文化论坛等。

牛津短期访学项目主要面向在校本科生、硕士生(18-25周岁),旨在为在校本科生及研究生提供在世界一流大学学习体验的机会。

一、项目时间:

2020年1月19日-2020年2月1日

二、项目费用:

27300元人民币 (不含使馆签证费和保险费)

费用包含:课程费用、参访费用、项目期间交通费、签证费、保险费、住宿费、一日三餐、通讯费(手机卡)等各项费用。

费用不包含:国际往返机票费,个人消费。

三、报名流程:

1. 与项目组老师取得联系;
  2. 网上个人报名信息录入, 办理护照;
  3. 牛津项目组发出确认函 (Acceptance Letter), 协议书 (Programme Agreement);
  4. 缴纳费用并完成注册;
  5. 牛津项目组发出邀请函 (Letter of Invitation);
  6. 学员办理签证,准备出国手续。

项目咨询请联系: 冀老师,微信: Crystal396. Email: chenhui.ji@oxford-prospects.com.

或英国牛津办公室: Email: admin@oxford-prospects.com; Tel: +44 01865 517028;

四、课程体系:

项目包括学术课程、实践参访、文化体验之旅和英伦社交拓展四大部分,让学员在学习专业知识的同时,拓展视角,对未来职业发展和人生规划进行思考和准备。

1.学术课程

主体学术课程分人文政商和理工生医两大类供学生们自主选择。人文政商内容覆盖政治、经济、哲学、商务、文学、历史、管理等各学科经典议题。理工生医内容覆盖科学、技术、工程、医学、生物、数学、统计、以及各学科前沿课题和交叉应用。

2.实践参访

实践参访包括影视制作工作坊、名企参访和毕业指导工作坊。

3.文化体验之旅

文化体验之旅包括牛津参访、文化之旅——莎士比亚故居、皇家宫殿——温莎城堡和伦敦行程。

4.英伦社交拓展

英伦社交拓展包括西式社交 (Summer/Winter Ball)、葡萄酒品鉴会 (Wine Tasting)和高桌晚宴 (Formal Dinner)。

五、项目结项

学习交流证明:由牛津大学摄政学院和牛津展望计划办公室颁发学习交流证明。

推荐信:优秀学生将有机会在留学申请时向牛津项目组老师或任课老师索取推荐信。

优秀学员奖项:颁发Best Presentation Award和最佳影视制片奖。

六、校内手续:

该项目为自费项目,我校本科生、硕士生(18-25周岁)在不影响学业和考试的前提下自行申请。申请者进行项目申请之前,需要办理校内手续,办理程序为:

• 本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》,并提交所在院(系)审批后,与签好字的《北京师范大学学生赴境外交流学习项目承诺书(短期项目)》(1份)、《北京师范大学学生赴境外学习交流父母同意函》(2份)一起交到国际交流与合作处审批(不需教务处审批)。然后持各部门审批通过的《申请表》及1份《父母同意函》到学生处办理备案及请假手续。
  • 研究生需提交《北京师范大学研究生赴境外项目申请审批表》,导师签字、院系和研究生院签署意见并签字盖章后,与签好字的《北京师范大学学生赴境外交流学习项目承诺书(短期项目)》、《北京师范大学学生赴境外学习交流父母同意函》一起交到国际交流与合作处审批。然后持各部门审批通过的《审批表》到院系和研究生院办理备案和请假手续。
  • 所有表格的下载位置:国际处中文网页-境外学习-下载链接
  • 校内申请截止日期:2019年11月12日16;00