选择语言: English Version | 中文版

    校内审批

在我校注册的全日制学生,获学校资助出国参加各种与教学科研有关的活动,如参加国际会议、访问考察、合作研究和实习培训等,需履行校内审批手续。

必须提交的材料:(按顺序)

1、《北京师范大学因公出国赴港澳审批表(学生版)》(严格按照填表要求填写);

2、北京师范大学研究生出国(境)申请审批表(教务部,仅研究生)

3、外方出具的正式邀请函

4、日程表(如参加会议,必须提供大会提供的日程;如赴境外学习,则需外方提供的课程安排,如外方真的不出具,则需申请人提交学习/研究计划)

5、按照填表要求填写《学生名单模板》,提交纸质材料前发送至ygcfsp@bnu.edu.cn。出国任务批件批下来后会以邮件方式通知领取批件。批件请到前台领取。

视情况提交的材料:(放在必须提交材料后面)

6、如参加学生团体项目,需提供项目协议

7、如本单位(以院系为单位)参加学术会议人数超过5人,需本单位提供出访说明,说明必需包含会议重要性、参加人员名单、出境及入境日期、单位主管领导签字、本单位盖章

8、如所去外国城市较为偏僻,没有直达的飞机,需提供转机信息

注:出境时间为任务开始前一天,抵京时间为任务结束次日,依据飞行时间及时差,返回当日或次日抵境。任务时间依据邀请函及官方提供的日程。出境及抵境时间均以北京时间为准。

*学生提交审批的材料清单及注意事项