选择语言: EN | 中文

        办理因公护照、港澳通行证(签注)

办理校内审批手续后,可申请因公护照和因公港澳通行证;博士后和师资博士后请自行申请因私护照并办理签证,若签证资料中有单位证明要求的,请按照链接模板修改好发送到指定邮箱,携带批件前来国际处办理证明。

:: 因公护照办理所需材料 ::
教师办理完成校内审批手续后,会收到邮件通知,隔一个工作日后,可到国际处递交材料办理因公护照和因公港澳通行证。博士后和师资博士后短期出访请自行申请因私护照并按照因私处境办理签证,若签证资料中有单位证明要求的,请按照链接下载模板,修改好发送到vip001@bnu.edu.cn,携带批件前来国际处办理单位证明。:: 因公护照办理所需材料 ::

新办因公护照

  1. 身份证原件和身份证复印件(照片面)一份;
  2. 户口本原件和户口本(本人信息页)复印件一份;
  3. 就近在外交部指定照相馆拍摄因公护照片(小二寸白底48mm×33mm),获取数字条码。办理护照不需要纸板照片,只需要照相馆的A4纸数字条码回执。注:北师大最近的指定照相点为研究生公寓学一楼G座,杰艺学之家摄影服务部。或登录http://www.mrtdephoto.net查找最近的外交部指定照相点。
  4. 申办老师须本人携上述1、2、3到京师大厦9911室进行指纹签名采集,原件采集后现场返回本人。

因公护照过期重办

  1. 已有因公护照,但有效期自下次出访任务回程之日算起不足6个月,需按新办护照程序准备材料。
  2. 若需注销的护照上有有效的签证,请在申请办理新护照时特别说明,以免注销打孔导致签证失效。
  3. 办理新护照后护照号会变更。

因公护照办理时间为5个工作日。由于材料送教育部、外交部有延时,超过5个工作日请老师耐心等候。

 

咨询电话:58808363 邓老师

工作地点:京师大厦9911室

:: 因公港澳通行证办理所需材料 ::
新办因公港澳通行证

  1. 身份证复印件一份(有照片页)
  2. 小二寸白底照片三张
  3. 行程超过七天,请提交正式邀请函复印件(英文邀请函需另附翻译件)
  4. 完成校内审批手续后,会收到邮件通知,隔一个工作日后,来国际处递交申请材料并填写《申请因公往来港澳特别行政区通行证及签注事项表》(不需要本人来办理,一个团只需一人来办)
  5. 填表需要填写申请人生日、申请人出生地(与户口本一致)、邀请人姓名、邀请单位名称和地址,请提前准备好。

因公港澳通行证过期重办

通行证有效期距离出访任务回程之日算起不足3个月,需要注销按照新办递交材料。

单办签注

  1. 已有因公港澳通行证,完成校内审批手续后,会收到邮件通知,隔一个工作日后来国际处递交申请材料并填写《申请因公往来港澳特别行政区通行证及签注事项表》(不需要本人来办理,一个团只需一人来办)。
  2. 填表需要填写申请人生日、申请人出生地(与户口本一致)、邀请人姓名、邀请单位名称和地址,请提前准备好。

咨询电话:58808363 邓老师

工作地点:京师大厦9911室