关于3月教师因公派出及英文润色服务工作恢复的通知

一、教师因公派出工作

(一)启动时间:

3月2日(星期一)启动教师因公派出申请系统,仅审批4月1日之后的出访申请。

(二)申请办理流程:

1. 填写《新冠肺炎防疫期间临时出访审批表》(仅适用4月出访教师)(附件一)并获得学部(院、系、所)疫情防控小组书面同意;
  2. 学部(院、系、所)常规5个工作日公示;
  3. 登录网址http://ygcf.bnu.edu.cn/按照要求填报,并上传防控小组批复的《新冠肺炎防疫期间临时出访审批表》和境外邀请单位出具的正式邀请函等材料。
  4. 审批通过后国际交流与合作处(港澳台事务办公室)出具出访批件并邮件通知出访教师;
  5. 无因公证照教师,通过邮件预约申请办理因公证照:发送邮件给何老师(hext@bnu.edu.cn)申请预约办理;
  6. 有因公证照教师,通过邮件预约申请办理因公签证(注):先在国际处网站上查看各国家的签证要求,准备好材料后拍照打包发送给李老师(vip001@bnu.edu.cn),审核材料后会及时与您联系。

(三)因公证照领取:

疫情防控期间,已办完签证(注)的证照,专办员会通过邮件告知您。请您出发前一周发送邮件至vip001@bnu.edu.cn 申领证照,专办员会与您联系预约确认领取证照。

(四)现场业务办理安排:

• 每周二为已预约申办因公护照教师进行信息采集并于当日将所有材料递送至教育部;
  • 每周四接收已预约教师因公签证材料并于当日将所有材料递送至教育部;
  • 每周二、四可以领取已办好签注的证照。

注:具体时间专办员会与您沟通确认,为了避免聚集,请您按照预约时间准时抵达,并提前一天向所在学院递交返校(进入京师大厦)的申请。

(五)联系人:

网上审批及证照办理:何晓彤老师 hext@bnu.edu.cn

因公签证办理及领取:李宁老师、唐文娟老师vip001@bnu.edu.cn

分管领导:刘冷馨老师 liulx@bnu.edu.cn

注:

1. 填写《新冠肺炎防疫期间临时出访审批表》时,您可根据当日国家(地区)实时公布的出访国家疫情如实进行填写,同时也提醒您及时关注“国家移民管理局”微信公众号—政务服务—出入境信息一键通,了解目的国最新出入境管控情况。
  2. 如您计划4月出访并已获得批件,请您在办理因公证照或签证前将已获批的《新冠肺炎防疫期间临时出访审批表》扫描版发送至vip001@bnu.edu.cn,收到邮件后,专办员会继续为您办理相关手续。
  3. 若您的出访(适用于4月出访教师)在假期前完成部分审批,请您将已获批的《新冠肺炎防疫期间临时出访审批表》扫描版发送至hext@bnu.edu.cn,收到邮件后,专办员会继续审批您的出访。
  4. 由于疫情发展是一个动态的过程,我们会在您提交签证材料或领取证照前根据出访国家(地区)的疫情发展情况对您的出访再次进行判定,对于疫情较严重的国家(地区),并不予以批准出访。
  5. 请您出访前确定前往国家(地区)对入境人员是否要求隔离并按照规定履行义务;如您结束出访任务回国(入境)时间仍在北京疫情防控期内,仍需按照国家规定入京后开展14日隔离。

(二)英文润色服务工作

3月2日起,国际处启动2020年春季学期英文润色服务工作。疫情防控期间,为便于教师们申请,国际处接受线上申请并提供相关服务。校内全面到岗后,再恢复以往线下申请方式,具体内容已挂在学校信息门户。

国际交流与合作处(港澳台事务办公室)

2020年3月2日

附件一:新冠肺炎防疫期间临时出访审批表(教师版).pdf