选择语言: English Version | 中文版

国际处党支部开展为外籍师生打包行李志愿活动

1

毕业生行李打包托运工作是学校近期疫情防控中的重点,目前在学校各部院系、各部门的通力合作下,相关工作有序开展。今年疫情影响下,部分外籍教师和境外外籍学生也存在行李打包托运的问题,国际处党支部特成立“党员爱心志愿服务队”协助外籍教师集中、留学生较多的相关院系推进该专项工作。

国际处高度重视此次志愿活动,前期进行了大量准备工作,在处务会及支委会上积极讨论各种工作方案,与学院做好前期对接,提高工作效率,志愿活动集中于7月15日展开。

7月15日早9:00,国际处“党员爱心志愿服务队”准时整装出发。组长程红光为大家进行了行李打包工作重点和关键点的培训。党员陶媛老师分享了自己参与学生行李打包工作积累的经验。随后,国际处“党员爱心志愿服务队”分为八组分别与外文学院夏晓燕和文学院周云磊等教师进行对接,来到外国专家公寓、留学生第一公寓和兰蕙公寓,采取划片包干的方式,与外籍专家和留学生视频连线、逐项确认打包需求情况。应专家的特殊需求,有的小组将重要文件先扫描发送电子版给本人、再单独打包寄送;有的小组将陶瓷茶具等珍贵易碎品逐个细致包装、在装箱时再填充衣物等物品、尽力减少在运输中可能发生的损失。在后勤工作人员的配合下,志愿服务队高效、有序地完成了上午的打包任务。

211

下午15:00,“党员爱心志愿服务队”组长程红光带队继续按计划开展行动,几个小组分别在外国专家公寓及新松公寓与外籍师生进行视频对接,耐心寻找、认真核对、细心挑拣整理、按要求按地址将申请邮寄的行李归类存放,真正做到点对点、一对一服务,充分发挥党员先锋模范作用,以高度的责任心、细致入微的工作作风完成了下午的打包邮寄工作,为此次志愿服务画上圆满句号。

本次国际处党支部志愿服务活动受到外籍师生、学部院系领导老师的赞许,纷纷通过微信、短信感谢党员老师们的无私奉献和大力帮助。本次活动进一步发挥了党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,做到“哪里任务重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率”。

31

3233

341