选择语言: English Version | 中文版

韩国汉阳大学上海中心代表一行访问北师大

 

2019年10月17日下午,韩国汉阳大学上海中心总负责人金达镐代表,汉阳大学上海中心职员张月馨、邱韵涵一行3人访问北京师范大学。北师大化学学院外事负责人及国际交流与合作处的相关负责同志会见了来宾。

1

 

会议首先由韩国汉阳大学上海中心的总负责人金达镐代表介绍汉阳大学的基本情况,并观看了汉阳大学的介绍短片。金代表还表示,对于通过我校推荐申请汉阳大学研究生的学生,汉阳大学会给予比学生自主申请高出30%-50%的奖学金优惠。

 

随后,化学学院的李运超老师向韩国汉阳大学一行介绍了化学学院的基本情况,包括研究领域,国际交流等方面。化学学院的贺勇老师就关于本科生毕业后去向,研究生招生情况等进行了简要介绍。

 

会议最后,双方就报考汉阳大学研究生的相关问题进行了探讨,并对后续合作提出了很多建议,将以此为契机不断深化双方的交流与合作。

2

汉阳大学上海中心是汉阳大学的唯一海外办事处,自2003年成立伊始一直致力于贯彻汉阳大学的国际化战略,现主要负责中国地区的院校合作与交流。

 

汉阳大学作为韩国的5大名校之一,2019年在QS世界大学排名中占第150位,现在和全球80多个国家的200余所大学建立了合作关系,积极开展着学术和人才方面的交流。