选择语言: English Version | 中文版

英文学术文章润色服务启动通知

(2019年秋季学期)

 

为了提升我校科研的国际化水平,提高我校教师在SCI、SSCI期刊中发文的质量和数量,满足老师们多样化的需求,国际交流与合作处于2019年秋季学期继续与美国期刊专家(American Journal Experts  AJE)合作,按国际期刊的出版标准,为我校教师撰写的投稿国际期刊的英文学术文章(不包括会议文章、书稿)提供文字润色服务。

 

一、申请条件

 

1、申请使用该服务的学术文章的第一署名单位必须为北京师范大学。

 

2、已有英文文章初稿的本校教师、博士后(已有工作证号)均可申请,且申请人应为文章的作者之一。学生文章须通过教师申请,并占用教师本人的文章润色服务额度。

 

3、单篇文章不超过12000字(指将参考文献和既不需要又不影响文章语言编辑的图片和表格删去后的字数)。

 

4、文章应有2位相关领域正教授提供书面推荐意见(如申请人本人为正教授的,有1位相关领域正教授提供意见即可),表明该文章具有较高的学术水平,进行文字润色后,有较高可能在国际期刊上发表。

 

二、申请程序

 

1、受理时间、地点:周二、周三上午(8:00-11:30),不包括节假日;京师大厦9912A。不受理电子邮件方式提交的申请。

 

2、由申请人本人携带本人校内证件(工作证或校园卡,须清楚显示本人照片、姓名、工号)办理相关手续。如委托他人代办,代办人除需携带申请人校内证件外,还须出具代办人的校内证件(工作证或学生证或校园卡,须清楚显示本人照片、姓名、工号或学号)。

 

3、需提交的材料

 

(1)签字并填写完整的纸质版申请表(表格见附件1)

说明1:表格中文章字数须为将参考文献和既不需要也不影响文章语言编辑的图片和

表格删去后的准确字数

 

说明2:请老师们填写表格时使用本人bnu邮箱,或代办人的bnu邮箱。

(2)申请表的电子版文件(请保存在U盘提交)

 

(3)文章信息表的电子版文件(表格见附件2,请保存在U盘提交)

 

 

4、国际处审批同意后,按照“关于北师大教师使用AJE论文语言编辑服务的说明”(附件3)操作,得到英文润色服务。

 

5、AJE的公司简介及服务项目等信息请参考“AJE科研团队合作服务说明手册”(附件4)

 

三、服务的使用

 

本学期润色开始时间为2019年9月17日,截止时间为2020年1月7日。

 

本学期分配的CODE的有效期至2020年2月29日,请在CODE失效前完成润色。

 

2019年秋季学期每位教师在本系统内的文章润色额度为2篇,2篇额度仅本学期有效,申请人一次可同时润色两篇。

 

2019年秋季学期,提供额度增加服务。2018年秋季学期以来,经英文润色后,在国际期刊上成功发表文章的老师,可申请增加相应篇数的额度。

 

投稿后,如文章没有被刊物接收,且刊物的反馈信息表明是由于语言的问题产生的拒稿,那么作者可以在未对文章做任何改动的情况下通过国际处重新提交文章,并免费修改。若申请人对同一篇文章进行改动后申请再次润色,将占用一个新的额度。请各位老师务必在文章定稿、字数确定后再申请润色服务。

 

AJE公司客服电邮support@aje.com北师大专属客服电话:83415152

 

四、联系人

国 际 处:方顺姬

联系电话:58800301

咨询邮箱:oiec7@bnu.edu.cn

办公地点:京师大厦9912A

 

五、附件

附件1 英文润色服务项目申请表

附件2 申请文章信息表

附件3 关于北师大教师使用AJE论文语言编辑服务的说明

附件4 AJE 科研团体合作服务说明手册

 

国际交流与合作处

2019年9月4日