选择语言: English Version | 中文版

中日韩三国合作秘书处青年大使项目通知

(2018-6-14)

中日韩三国秘书处将面向中国、日本和韩国的在校大学生开展为期两周的青年大使项目(Young Ambassador Program,or YAP)。该项目主要针对中日韩三国对东北亚地区国际交流、外交事务感兴趣的大学生,活动除开设相关讲座外,还会组织文化参观和体验活动。项目地点在韩国首尔,全程语言为英语。本、研同学都可以参加(年龄限制为30岁以下)。该项目部分费用由中日韩三国合作秘书处负担,其余学生自己负担。我校学生在不影响学业和考试的前提下报名参加。

 

项目介绍及报名方法http://en.tcs-asia.org/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=110

项目时间:2018年7月30日—8月10日

项目费用:中日韩三国合作秘书处负担在韩住宿费用、早餐、周内午餐及活动期间当地交通费用(具体参考以上链接)

学生本人负担机票、签证、其余餐费、日常花销等费用

项目咨询:Ms. Soojin Han,Email: soojinhan@tcs-asia.org or Tel:+82-70-4162-5327

申请截止:2018年6月22日(申请材料发到秘书处指定邮箱)

 

校内手续:

申请者进行项目申请的同时,在6月21日16:00前需要办理校内手续,办理程序为:

  • 本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》,并提交所在院(系)审批后,与签好字的《北京师范大学学生赴境外交流学习项目承诺书(短期项目)》(1份)、《北京师范大学学生赴境外学习交流父母同意函》(2份)一起交到国际交流与合作处审批(不需教务处审批)。然后持各部门审批通过的《申请表》及1份《父母同意函》到学生处办理备案及请假手续。
  • 研究生需提交《北京师范大学研究生赴境外项目申请审批表》,导师签字、院系和研究生院签署意见并签字盖章后,与签好字的《北京师范大学学生赴境外交流学习项目承诺书(短期项目)》、《北京师范大学学生赴境外学习交流父母同意函》一起交到国际交流与合作处审批。然后持各部门审批通过的《审批表》到院系和研究生院办理备案和请假手续。
  • 所有表格的下载位置:国际处中文网页-境外学习-下载链接

国际处材料接收地点:京师大厦9908