首页> 信息公告>2022年国家公派出国教师招募简章

信息公告

2022年国家公派出国教师招募简章

发布时间:2022-05-26 阅读人次:

为满足海外国际中文教育机构对教师的需求,按照个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取原则遴选,现组织招募2022年国家公派出国教师具体事项如下:

一、申请时间

2022525日至624

二、岗位需求

具体要求请登录国家公派出国教师服务平台(以下简称平台)www.clecteacher.chinese.cn查询。教师任期一般为2学年(满20个月)。

三、申请条件

1.我校入校满3年的在编在岗教师,且申请时距离上次长期公派出国的归国日期满1

2. 遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

3. 年龄一般在25-55周岁(含),身心健康。根据岗位需求,俄、法、德、西、葡、阿语6种非英语语种背景的教师年龄可适当放宽至58周岁(含)。

4. 大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业背景,以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。

5. 具有2学年及以上教龄国内大、中小学校及相关教育机构的教师。

6. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用外语。

7. 部分岗位需符合岗位具体要求。

四、报名程序

  1. 提交材料

1申请人须在平台填写《国家公派出国教师申请表》(以下简称申请表),提交,下载打印。

2申请人所在单位出具推荐信,包括业务能力、政治表现等,并由学院党政主要负责人签字,所在单位盖章。

3将上述材料扫描发到国际孔院中心邮箱yanqiao_dong@bnu.edu.cn

  1. 学校审核、推荐

申请人提交申请表、推荐信等材料由国际孔院中心审核,并由主管校长签署意见加盖学校公章,报送中外语言交流合作中心(以下简称语合中心)

五、选拔考试

推荐人选须参加语合中心统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定7,具体安排语合中心另行通知。

六、录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,语合中心确定培训和录取人员。具体安排另行通知。

七、派出待遇

录取教师须在学校人才人事处办理长期公派出国手续后方可派出。

教师派出后待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)文件执行。

八、全部申请过程节点和确认信息均通过申请人注册邮箱和语合中心平台通知,请关注相关信息,保持手机畅通。

国际孔院中心联系方式:

联系人:董老师

话:58805895

语合中心师资处联系方式:

咨询电话:13810678831(仅限推荐期间使用)

技术支持电话:15600227006

咨询时间:工作日9:00-11:0014:00-17:00

址:北京市西城区德胜门外大街129号中外语言交流合作中心师资处 100088

国际交流与合作处 人才人事处

2022526

分享到: