选择语言: English Version | 中文版

国际处成功举办2021春季学期英文润色系列首场讲座

(附回放链接)

2021年4月15日北京时间19:00点,国际交流合作处联合美国期刊专家(American Journal Experts)共同为我校科研人员举办了一场名为“如何成功发表论文—让你的文章更容易被发现”的英文线上讲座,Nature Research Editing Service 的首席科学编辑Peter Gorsuch作为本次活动的主讲人。

交流是科研活动的核心内容,在很多科研学术领域,期刊为相关国际受众提供了最有效的交流方式。然而,对科研工作者来说,跟其他期刊比,有些期刊更适合作者进行投稿。即使论文已经发表,研究内容的阐释也要足够清晰,以便读者更容易了解研究重点。在本次讲座中, Peter Gorsuch博士阐释了如何仔细的选择期刊、在投稿信中清楚的总结论文的研究内容、以及题目和摘要的撰写是如何最大程度的来提高论文成功发表的概率,并在讲座结束后回答了参会听众的问题。

本次讲座通过zoom在线直播,观看人数达300多人次。错过讲座的师生,将此链接复制至电脑浏览器后,请输入姓名和邮箱进行一个简单的注册,然后输入密码 @pb2=#u2即可查看回放视频。

注意:该回放视频一个月内有效(讲座日起算)。

https://zoom.us/rec/share/PNODo1h_z_FfeLZQTT6PNKAlMqCPsevBY0qDDoCfY9HfSkPEtq9bgYfO7SfHajU_.LNyOFt8eTC9c5kba