选择语言: English Version | 中文版

2021年“彭年学生境外交流”专项基金申请通知

根据“双一流”建设和国际化人才培养需求,学校一直致力于以学生为本的培养理念,开拓各类长短期境外交流项目,致力于培养能够参加国际对话、具有国际交往能力、掌握国际前沿学科领域的国际通才,最终实现提高学生国际竞争力和创新能力、开阔学生国际视野、培养国际化人才之目标。

为鼓励优秀学生积极参加境外交流与学术活动,彭年基金特在我校设立彭年学生境外交流基金。因全球新冠疫情形势紧张,2021年彭年基金特用于资助暑期线上短期项目。

一、申请条件

1.在校全日制本科生、研究生;

2.身体健康,热爱社会主义祖国,品德优良,具有学成后为国家、学校服务的意愿;

3.在校无纪律处分,学业优良,入学以来至申请基金时所有课程的平均分达到80分以上;

4.参加学校组织的暑期交流项目。

二、资助方式

1.基金用于资助2021年度校级短期学生交流项目(以国际交流与合作处网页发布为准)。

2.资助费用为在线课程学费,资助金额为学费预算额度的50%。

3.此项目为择优资助,不能与学校或国家其他资助同时使用。

三、申请及要求

1.6月15日之前提交《彭年学生境外交流专项发展基金申请表 》、《个人简历》;

2.校方与基金资助方对申请者进行纸质材料审核或评委面试,最终确定资助学生名单,并在国际处网站进行公示。

3.项目经费会通过学校财务打入在校生银行卡,用于支持学生参加项目的学费。

4.学生项目结束后提交总结并有义务参加由学校组织安排的捐资人与被资助人的相关活动。

说明: 如获得资助后自行退出者,将取消今后一切申请相关奖助学金的资格。

申请截止日期:2021615

联系人:王军玲 电子邮箱:wangjl@bnu.edu.cn

联系电话:58800305

办公地址:京师大厦9912A

国际交流与合作处 教育基金会

2021年5月

 

附件一:2021年彭年学生境外交流专项基金申请表

附件二:个人简历

尚未截止报名的暑期项目(2021年5月18日)