选择语言: English Version | 中文版

京东公益基金—北京师范大学国际化人才培养经费申报通知

一、项目宗旨

为提升全球格局、突出中国特色、秉持京师风范,着力培养具有全球胜任力的未来教师和卓越人才,开阔学生国际视野,北京师范大学实施了高端品牌学生境外交流项目。根据学校“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”的办学定位,我校拟于2021年通过京东公益基金重点资助实施国际未来教育家计划、卓越人才培养计划、体育竞技交流计划等专项学生境外交流项目。现卓越人才培养计划项目接受申报。

二、申报资格

  1. 热爱祖国,坚持党的基本路线,积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品德优良。
  2. 在校全日制中国籍学生。
  3. 学习成绩优秀,品行良好,在学校没有记过处分。
  4. 身体健康。
  5. 英语流利或掌握所赴国语言。
  6. 6. 拟于2021年秋季学期赴一流大学(QS世界大学排名前200)或一流学科(QS世界大学学科排名前100)开展学习、见习、研学或实践,时间3个月以上,已获得录取资格。

三、资助额度

基金可资助学费、国际旅费及部分生活费。

四、申报材料

  1. 京东公益基金—北京师范大学国际化人才培养申请表
  2. 本科生公派赴境外学习交流申请表(附件3)、研究生出国(境)审批表(学生管理系统填报,审批通过后下载)
  3. 家长同意函
  4. 境外学校/国际组织等机构出具的相关证明材料及实习安排

请将以上几项材料的纸质版交到国际交流与合作处(京师大厦9912A )。

五、评审与遴选

项目管理委员会将对申请人进行评审,确定获得资助的名单与额度,在国际处网站进行公示。

六、总结与评估

获得资助的学生在项目结束一个月内提交电子版和纸质版总结报告。

电子版:总结报告(附照片)发送至wangjl@bnu.edu.cn

纸质版:学院签字盖章后交至京师大厦9912A室

七、申请截止日期及联系方式

截止日期: 2021年7月9日

联系人:王军玲     电话:58800305

电子邮件:wangjl@bnu.edu.cn

 

附件:

  1. 京东公益基金—北京师范大学国际化人才培养申请表
  2. 家长同意函
  3. 北京师范大学本科生公派赴境外学习交流申请表