首页> 新闻速递>周作宇会见香港教育工作者联会主席黄锦良一行

周作宇会见香港教育工作者联会主席黄锦良一行

发布时间:2023-05-27 阅读人次:

5月27日上午,香港教育工作者联会黄锦良主席一行访问我校,副校长周作宇会见来宾,文学院、基础教育发展管理部、珠海园区领导小组办公室和港澳台事务办公室相关负责人参加会见。

周作宇对黄锦良主席一行来访表示欢迎,介绍了北师大的发展情况和与香港教育交流基本情况。他表示,北京师范大学充分发挥在教师教育和文史哲等学科优势,利用“一体两翼”的办学布局,开展了形式多样的对港教育交流项目,不断为内地与香港教育发展和“一国两制”事业贡献力量。他指出,希望双方继续拓展交流合作空间,开拓北师大基础办学平台学校与香港中学校建立姊妹学校渠道,加强合作研究,不断提升教育培训效果,着力从中华优秀传统文化、中华民族共同体建设、国家安全教育等方面开展务实合作,培养更多爱国爱港优秀人才。

黄锦良介绍了香港教育工作者联会在建设爱国主义教育支援中心、开展香港中小学教师培训等方面的基本情况,表示希望能与北京师范大学加强教育交流与合作,共享发展机遇,共同为内地与香港搭建更多、更高层次的交流平台。

香港教育工作者联会成立于1975年4月,一直坚持“爱国爱港”立场,本着“凝聚专业 服务同工”精神,以理性务实态度促进香港教育事业发展。多年来,香港教育工作者联会积极开展香港与内地的教育交流与合作,与国家教育部及内地各省、市的教育部门、工会等建立了良好关系。