首页> 新闻速递>北京师范大学与日本一桥大学举行学生对话交流活动

北京师范大学与日本一桥大学举行学生对话交流活动

发布时间:2024-09-06 阅读人次:

96日下午,日本一桥大学学生代表团到访北京师范大学,与我校经济与工商管理学院和外国语言文学学院的学生开展交流对话活动。

图片.png图片.png

经管学院人力资源管理系副教授李燃、国际交流与合作办公室尚怡宏代表学院主持了活动。双方学生围绕中国茶饮产业发展、大熊猫的经济效应、新能源汽车产业等主题展开对话。李燃对双方同学的表现进行了点评和指导,并鼓励同学们在交流中分享观点、增进理解,为两国经贸文化交流贡献自己的力量。

外国语言文学学院日文系和英文系的部分学生参加了本次对话交流,日文系主任张林、英文系副系主任胡笑然代表学院主持了活动。同学们围绕中日保险系统比较、中日经济增长对比、中医的历史和发展、动漫文化等话题各抒己见。活动在热烈、和谐的气氛中结束。

图片.png图片.png

活动结束后,两校学生还共同参观了北京师范大学图书馆。