首页> 新闻速递>美国印第安纳大学协理副校长访问北京师范大学

美国印第安纳大学协理副校长访问北京师范大学

发布时间:2023-07-10 阅读人次:

2023年7月10日上午,美国印第安纳大学协理副校长Shawn Reynolds访问北京师范大学,我校副校长周作宇会见来宾。

周作宇副校长对Reynolds协理副校长的来访表示欢迎,介绍了学校发展特别是国际交流与合作情况。双方回顾了两校多年来的交流合作成果,就双方开展非物质文化遗产研究保护、学科领域的联合研究、学生交流、教师互访等进行了探讨。

Reynolds协理副校长还访问了我校中美青年创客交流中心,参观了中心实验室,访问了政府管理学院,与学院师生进行了深度交流。

印第安纳大学是美国中北部地区一所老牌名校,是著名的研究型大学,共有九个校区。其主校区布鲁明顿是美国30所“公立常春藤”之一。其公共事务、化学、传媒、音乐等学科在美国名列前茅。印第安纳大学是我校多年合作伙伴,两校在民俗学、教育学、心理学领域有着密切交流。