首页> 新闻速递>周作宇会见新加坡智源教育学院常务副院长一行

周作宇会见新加坡智源教育学院常务副院长一行

发布时间:2023-05-29 阅读人次:

2023529日上午,新加坡智源教育学院常务副院长、新加坡校友会顾问陈实,副院长Desmond Seah访问我校。副校长周作宇会见了来宾。国际中文教育学院、校友总会、国际交流与合作处相关负责人参加会谈。

周作宇代表学校对智源教育学院来访表示欢迎,向对方介绍了我校“一体两翼”办学格局和全球发展战略实施情况,充分肯定了两校在学历教育、师资培训方面的合作,感谢智源教育学院为推动北京师范大学新加坡校友会发展作出的贡献。

陈实常务副院长介绍智源教育学院在国际中文学前教师培训、课程开发、品牌项目等方面的情况和取得的成绩。周作宇与陈实还就两校在教师培训、国际中文教育、基础教育资源对接、校友会建设等方面探讨了进一步合作的可能。

新加坡智源教育学院(KLC)成立于1988年,是一所著名的私人培训权威机构,致力于发展终身教育,是在新加坡首批获得教育认证和新加坡素质级资格的机构之一。

我校与新加坡智源教育学院的合作始于上世纪90年代初。两校联合举办的“学前教育”学士学位课程,对新加坡学前教育起到很大促进作用,为新加坡培养了一批学前教育华文教师骨干,促进了华文教育学科学历教育的发展。

(国际交流与合作处)