首页> 新闻速递>李晓兵组织召开贵州社会实践学生座谈会

李晓兵组织召开贵州社会实践学生座谈会

发布时间:2023-05-25 阅读人次:

5月25日,校党委副书记李晓兵组织召开赴贵州开展社会实践学生的座谈会。学校党委/校长办公室、党委学生工作部、港澳台事务办公室等相关部门同志,实践团全体学生参会。

座谈会上,与会学生分享了贵州社会实践的收获与成长。大家表示,通过参观遵义会址、娄山关、苟坝会址,聆听专家主题报告,深切感受到了中国革命伟大转折的来之不易与极端重要性;通过聆听革命先烈们的英雄事迹,充分领略到了他们勇往直前、无私奉献的崇高风范;通过参访中国天眼,近距离体会到了祖国科技事业的飞速发展,以及科学家们的爱国情怀与不懈追求;通过参观黔南落翁布依寨,由衷感叹中国脱贫攻坚事业和乡村振兴战略所取得的伟大成就。同学们纷纷表示要坚定信念,学好本领,争做爱国、励志、求真、力行的时代新人,为母校争光,为祖国添彩。

李晓兵在讲话中要求同学们要学思践悟,知行统一,将贵州社会实践的学习成果转化为不断前行的精神动力。一是要弘扬伟大长征精神,坚定理想信念,始终勇往直前,走好“实现中华民族伟大复兴”的新长征路。二要忠诚于党和国家、忠诚于人民,守好新时代中国青年的“正”;要秉持创新精神,始终坚持学习、坚持实践,不断磨炼提升自己。三要传承师大精神,向北师大杰出校友和老师们学习,向时代的“大先生”们学习,践行“学为人师、行为世范”的校训精神,做一个有家国情怀和民族荣誉感的人,把个人成长融入祖国建设发展,肩负起时代使命,切实为实现社会主义现代化强国贡献力量!