首页> 新闻速递>巴布亚新几内亚戈罗卡大学校长一行访问北京师范大学

巴布亚新几内亚戈罗卡大学校长一行访问北京师范大学

发布时间:2023-05-22 阅读人次:

2023年5月22日上午,巴布亚新几内亚戈罗卡大学校长Teng Waninga、孔子教育文化研究中心主任Jane Awi等到访北京师范大学。北京师范大学校长助理、副教务长汪明会见了来宾。

汪明对Teng Waninga校长一行到访表示欢迎。他介绍了北京师范大学的历史、发展现状以及优势学科。他指出,中巴两国去年发表联合声明,重申坚定致力于深化双方相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系。在此框架下,北京师范大学愿意通过两校合作,加强教育和培训领域的交流与合作,以落实2030年可持续发展议程为目标,共同推进巴布亚新几内亚乃至太平洋岛国地区的教师教育等领域的发展。

Teng Waninga对北京师范大学表示感谢。他表示,戈罗卡大学是巴布亚新几内亚唯一的教师教育类高校,非常希望能够与北京师范大学拓展联系、深化交流。

北京师范大学国际中文教育学院、联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心(以下简称“农教中心”)及国际交流与合作处的相关负责人员陪同会见。

会后,来宾访问并调研了农教中心,中心首席专家分别介绍了中心性别平等与女性领导力项目、优质教师改善农村教育项目和ICT促进农村教育发展项目的工作成果。Teng Waninga校长高度评价了农教中心的工作,并分享了戈罗卡大学的建设经验和发展规划。

在会谈中,双方均表示未来在性别平等、教师教育、ICT、人工智能教育等领域有着广阔的合作空间,双方将进一步商讨合作细节,制定合作计划。