首页> 新闻速递>英国北爱尔兰奥斯特大学副校长葛姆雷—希南一行访问北京师范大学

发布时间:2023-09-05 阅读人次:

2023年9月5日上午,奥斯特大学(Ulster University)副校长凯茜·葛姆雷—希南(Cathy Gormley-Heenan)到访北京师范大学。北京师范大学副校长周作宇会见来宾。国际中文教育学院院长冯丽萍、副院长汪珍珠,以及国际交流与合作处的相关负责同志参加会见。

周作宇代表学校对葛姆雷—希南一行来访表示热烈欢迎。他介绍了北京师范大学的发展历程、“一体两翼”的建设进展,以及《全球发展战略规划》的理念和实践。周作宇指出,学术卓越是一流大学发展的重要事项,致力于持续创新、打破知识的边界;大学之“大”还在于胸怀天下,包容地、批判地接受新技术,开放地、反思地理解不同文化。他表示,北京师范大学将继续支持奥斯特大学中文教学,并期待双方在各自优势领域加强交流和互动。

葛姆雷—希南感谢北京师范大学的热情接待。她表示,奥斯特大学非常有幸举办了北爱尔兰唯一的孔子学院,学院在传播中国语言文化方面表现优异,这都离不开北京师范大学的支持。她分享了奥斯特大学“People Place and Partnership”的发展战略,期待两校在更广泛的领域建立合作。

奥斯特大学,又译阿尔斯特大学,是英国北爱尔兰地区最大、最具影响力的综合性公立大学。该校成立于1984年,是英联邦大学协会、爱尔兰大学联盟、欧洲大学协会成员。该校生物医学、计算机科学、商业与管理、艺术与设计等学科在北爱尔兰名列前茅。