首页> 新闻速递>周作宇出席国际交流与合作处领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-31 阅读人次:

按照学校党委统一部署,8月31日,国际交流与合作处领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第四督查指导组组长、副校长周作宇,第四督查指导组副组长、党委办公室主任、总务部党委书记张朱博,第四督查指导组成员、物理学系党委副书记谢天到会指导。国际交流与合作处处长吴玉军主持会议,国际交流与合作处领导班子成员参加会议。

国际交流与合作处班子高度重视这次专题民主生活会,会前班子专门进行集中学习,认真学习习近平总书记关于党的建设重要思想,严肃党内政治生活的重要讲话和批示精神,班子成员之间,班子成员与处内同事深入开展谈心谈话,认真查摆问题。

吴玉军首先代表国际处领导班子进行对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六大方面检视剖析,明确今后国际处班子的改进方向和下一步举措。随后,国际处党员领导干部依次进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。

周作宇对民主生活会进行点评。他充分肯定了国际处领导班子主题教育专题民主生活会的质量和效果,认为此次民主生活会准备充分、严格规范,班子成员党性分析深入,负面案例剖析深刻,体现出了国际处的责任和担当。

周作宇指出,要以此次民主生活会为基础,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校第十四次党代会精神,深入推进学校全球发展战略,推动国际交流工作高质量发展。他对国际处工作提出四点要求:一是聚焦全局谋划,制定完善国际交流合作路线图;二是营造国际化建设的良好氛围,加速提升学校国际化水平;三是加强队伍建设,提升队伍凝聚力,发挥集体合力;四是构建学习型组织,不断提升业务能力和水平。

最后,吴玉军代表国际处班子作表态发言。他表示,国际处班子将在学校党委的统一领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照此次民主生活会查摆出的问题,认真整改落实,以高度的责任感和紧迫感,履职尽责、担当作为,扎实推动学校国际化水平不断提升,开创国际交流合作的新局面。