首页> 新闻速递>莫斯科国立大学一行访问北京师范大学

莫斯科国立大学一行访问北京师范大学

发布时间:2023-05-22 阅读人次:

2023522日下午,俄罗斯莫斯科国立大学(Lomonosov Moscow State University)副校长塔季扬娜·弗拉基米罗芙娜·科尔塔娃(Татьяна Владимировна КОРТАВА)一行到访北京师范大学,北京师范大学副校长王守军会见来宾,并就双方合作和共同关心的议题进行了会谈。

王守军代表学校对科尔塔娃一行表示热烈欢迎。他指出,北京师范大学与莫斯科国立大学有着源远流长的友好关系,在新时代,两校将持续推进国别与区域研究、俄语教学及教师培训等领域的合作。王守军重点介绍了北京师范大学“一体两翼”的办学格局和一带一路学院的建设成果,希望通过加强两校优势学科的合作,助力中俄人文交流,落实“一带一路”倡议。

科尔塔娃对北京师范大学表示感谢,她强调,北京师范大学是他们到访中国的第一站,莫斯科国立大学非常重视两校的交流,特别是“俄语教师联合发展中心”这一合作平台的务实工作。她同时负责深圳北理莫斯科大学的相关工作,希望有机会拓展与北京师范大学珠海校区的交流和对话。

北京师范大学俄罗斯研究中心、国际交流与合作处的相关负责同志陪同会见。

会谈结束后,科尔塔娃在京师学堂通过线下线上相结合的方式做了题为《俄罗斯教育传统的文学中心性》的讲座,并与在场师生进行了深入的交流互动。