首页> 新闻速递>法国驻华使馆文化教育合作处代表一行到访北京师范大学

法国驻华使馆文化教育合作处代表一行到访北京师范大学

发布时间:2023-06-28 阅读人次:

2023628日上午,法国驻华使馆文化教育合作处高等教育与人文社科合作处Mickaël CorbardAnne-Laure Baldacchino,金瑞玲一行3人到访我校。国际交流与合作处副处长刘敏、欧洲合作项目负责人王琇琨会见来宾。

刘敏对Mickaël Corbard一行的到访表示欢迎。她详细介绍了北京师范大学的发展现状及学校对法交流的概况。刘敏表示,中法两国人文交流密切深入,教育合作源远流长,同时具有诸多相同的关切。马克龙总统访华为两国高校合作带来新的契机,北师大希望在人才培养、科学研究、全球治理等多个领域与法国加强合作。Corbard表示,使馆一直关注并重视北师大与法国的交流,特别是中法教育创新中心的工作。明年是中法建交60周年,希望两国高等教育与人文社科交流能够迈上一个新台阶。

会后,Mickaël Corbard一行在心理学部参观了教育部中美青年创客交流中心。