首页> 新闻速递>周作宇会见新疆师范大学党委常委、统战部部长关明一行

周作宇会见新疆师范大学党委常委、统战部部长关明一行

发布时间:2023-05-30 阅读人次:

5月30日,新疆师范大学党委常委、统战部部长关明一行访问北师大。副校长周作宇会见来访人员,党委统战部、国际交流与合作处、国际中文教育学院、教育部区域和国别研究培育基地俄罗斯研究中心等单位相关负责人参加会谈。

周作宇对关明一行到访表示欢迎,介绍了北师大的发展情况以及与新疆师范大学的合作情况。周作宇希望两校加强沟通,密切交流,深化合作,共同服务国家发展战略,推动国家教育事业发展。

关明对北师大的接待表示感谢,介绍了新疆师范大学发展情况,期待学习和借鉴北京师范大学建设发展的成功经验,希望两校在统战工作、国际化建设、国际中文教育等领域加强交流合作。

党委统战部、国际交流与合作处、国际中文教育学院,教育部区域和国别研究培育基地俄罗斯研究中心负责人分别就学校统战工作、全球发展战略规划与国际交流、国际中文教育、中俄教育类高校联盟等相关情况与来访人员进行了深度交流,对可能的合作领域进行了积极讨论。