首页> 新闻速递>周作宇会见芬兰驻华使馆教育与科学参赞

周作宇会见芬兰驻华使馆教育与科学参赞

发布时间:2023-05-11 阅读人次:

2023511日下午,芬兰驻华使馆教育与科学参赞Olli Suominen博士访问北京师范大学。副校长周作宇会见Suominen,并就双方合作和共同关心的议题进行了会谈。国际交流与合作处、中芬联合学习创新研究院相关负责同志参加会见。

周作宇代表学校欢迎Olli Suominen来访,并介绍了北师大学科发展近况、“一体两翼”战略布局和近年来中芬联合学习创新研究院取得的交流进展。他表示,北师大高度重视国际交流与合作,学校于2020年发布了《全球发展战略规划》,学校将秉持“REAL(Social Responsibility/Education Innovation/Academic Excellence/Leader  Development)的理念,加强与芬兰合作伙伴在数字教育等领域的交流,共同研究如何借助科技手段赋能教师教育及培训。

Olli Suominen回顾了他本人及芬兰高校与北师大的交流与合作,他称赞中芬联合学习创新研究院是中芬教育对话的典范,并希望未来有更多的优秀机构加入研究院的平台,在基础教育、数字教育等多个领域结出更丰硕的果实。

会后,Olli Suominen参观了心理学部创新创业教育中心,并与中芬联合学习创新研究院教师进行座谈。