首页> 新闻速递>美国内华达大学(拉斯维加斯)常务副校长一行访问北京师范大学

美国内华达大学(拉斯维加斯)常务副校长一行访问北京师范大学

发布时间:2023-06-27 阅读人次:

2023627日上午,美国内华达大学(拉斯维加斯)常务副校长Christopher Heavey一行到访北京师范大学。副校长周作宇会见来宾,文学院、国际中文教育学院、国际交流与合作处相关负责同志参加会见。

周作宇对代表团的来访表示热烈欢迎,他向来宾介绍了北师大的历史沿革、一体两翼建设、优势学科、国际交流等基本情况。周作宇指出,北师大高度重视中美人文交流和教育交流合作,希望两校加强沟通、密切交流,推动友好合作。

Heavey感谢北师大的接待,并介绍了内华达大学(拉斯维加斯)的基本情况。他表示,非常期待两校能够在多个领域深入交流,特别是在中国语言文化方面建立合作。

文学院院长王立军、国际中文教育学院院长冯丽萍分别介绍了我校文学学科和国际中文教育学科建设和发展情况,并积极回应与内华达大学(拉斯维加斯)加强合作的倡议。

会后,周作宇与Heavey签署了两校合作备忘录。

随后,Heavey常务副校长一行参观了北京师范大学中美青年创客交流中心,就内华达大学(拉斯维加斯)与青年创客交流中心开展合作进行了深度探讨。

美国内华达大学(拉斯维加斯)是美国一所年轻、充满活力的公立大学。自1957年创建以来,该校已从一所小型分校发展成为美国一流城市公立研究型大学。